학과소개
System Semiconductor Engineering
시스템반도체공학과 소개
서강대학교 시스템반도체공학과

차세대 시스템 반도체 인재 양성

소수정예에 기반한 교수 밀착 체험형 교육 혁신을 통한
자기주도/창의ㆍ혁신/소통ㆍ협력

시스템반도체공학과는 4차 산업혁명의 핵심 부품인 시스템반도체 기술을 선도할 최고 수준의 반도체 인재양성을 목표로 서강대학교와 SK하이닉스가 협력하여 설립한 계약학과로 2023학년도부터 신입생을 모집합니다. 이를 위하여 최첨단의 반도체 공정/소자/설계/시스템/SW 등의 융복합 이론 및 실습 교육을 제공하며, 학생이 스스로 학습하고, 연구를 주도하는 창의성과 리더십 함양의 기회를 제공합니다.

또한, SK하이닉스와의 긴밀한 협력을 통한 산업체 인턴십, 현장 실습 등의 차별화된 교육을 실시합니다.
탄탄한 이론적 지식 위에 실무적 경험을 쌓은 첨단 시스템반도체 전문가, 서강대학교 시스템반도체공학과 학생들의 미래입니다.